Risotto crevette, coco, curry et citron vert
Il y a quelques temps, j'ai craqué sur une recette proposée sur le délicieux blog de Lou. Il s'agit de son risotto aux crevettes, lait de coco, curry et citron vert. Comme j'adore ces saveurs et que le risotto est mon plat préféré, j'ai tout de suite noté sa recette que j'ai reproduite à mon tour. Et je ne le regrette pas... Le résultat était exquis ! Un risotto exotique très parfumé, coloré et original qui change beaucoup des recettes italiennes traditionnelles et qui a tout pour impressionner lors d'un dîner ! Moz, il faut que tu le fasses, vous allez adorer à la maison ! Donc un énorme merci à Lou et à sa délicieuse et inventive recette que je vous transmets ici :
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 gr de riz pour risotto
- 30 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de lait de coco
- 150 gr de crevettes
- 1 petit oignon
- 1 citron vert
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon coupé en dés dans l'huile d'olive.
- Dès que le mélange se colore, versez le riz et bien mélanger jusqu'à qu'il devienne translucide.
- Verszr une louche de bouillon de volaille chaud sur le riz et laissez-le absorber le liquide.
- Continuez ainsi louche après louche, dès l'absorption de la précédente.
- Mélanger régulièrement pendant 20 min environ.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajoutez le lait de coco, le jus du citron, le curry, les crevettes et mélangez.
- Servez en saupoudrant les assiettes de zeste de citron et de graines de sésame.