Mets sur le Costa neo-Romantica
L'été dernier, Ludo et moi sommes partis en croisière en Europe du Nord avec Costa Croisières, sur le Costa neo-Romantica. Ce furent de superbes vacances durant lesquelles nous avons découvert, vu et fait plein de belles choses, et surtout (ce qui nous intéresse ici), la cuisine y était sublime... Vraiment exquise dans tous les sens du terme. Fine, délicate, gourmande, pleine de saveurs... Un plaisir pour les yeux comme pour les papilles. Outre le buffet du petit-déjeuner et du déjeuner qui proposait de très bonnes choses, au dîner, nous avions notre table au restaurant du navire, le Botticelli, et chaque soir, nous étions si émerveillés que nous avons demandé à garder les menus du jour en souvenir et avons pris chaque plat en photo. De plus, le service était absolument parfait, et les plats à commander à volonté. Voici donc les photos des mets savoureux que nous avons dégustés, accompagnés de leurs intitulés. Certains plats n'ont pas de titre précis (nous n'avons pas pu recevoir tous les menus), donc c'est de mémoire. Je n'ai hélas pas pu récupérer les recettes qui vont avec, ce que j'aurais adoré (surtout la sublime langouste gratinée, ainsi que la moussaka qui m'a véritablement fait redécouvrir ce plat qu'à la base je n'aimais pas), mais cela peut inspirer, donner des idées, et la présentation est si jolie qu'il serait dommage de ne pas en faire profiter le plus grand nombre !
HORS D'OEUVRE
Terrina di coniglia
Terrine de lapin, pain de campagne grillé, salade et vinaigrette à la moutarde
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Zucca marinata in agrodolce alla menta
Potiron mariné à l'aigre-douce à la menthe, laitue et amandes grillées
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Insalata di asparagi con gamberetti
Salade d'asperges vertes à la vapeur, crevettes et vinaigrette à l'huile de sésame
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Pasta phillo ripiena di funghi
Pâtes Phillo farcies aux champignons et sauce au basilic
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Composizione di gamberi
Composition de crevettes sauce cocktail
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Salade de sèches
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Salade de légumes et jambon italien
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Roast beef froid à la sauce hollandaise et au parmesan
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POTAGES
Crema du piselli con crostoni di pane casereccio
Crème de petits pois et croûtons
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Crema di broccoli con mandorle tostate
Velouté de brocolis aux amandes grillées
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Consommé du coda di bue e funghi
Consommé de queue de boeuf et champignons
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Bisque di crostacei
Bisque de fruits de mer au brandy
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PÂTES
Risotto au potiron, crème de persil et amandes grillées
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Sedanini con salsa di gamberi e pomodorini freschi
Pâtes sauce aux tomates cerises et crevettes
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Risotto aux champignons
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Ravioles noires et blanches à la truffe
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Gnocchis de pommes de terre à la sauce tomate et crème de persil
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PLATS PRINCIPAUX
Conniglio brasato con vino bianco
Civet de lapin au vin blanc, pommes de terres mousseline à l'ail
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Strudel ai vegetali stufati con salsa al formaggio
Strudel aux légumes et sauce au fromage
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Scaloppa di vitello "alla parmigiana"
Escalope de veau "alla parmiggiana", pommes de terre aux fines herbes et lard croustillant
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Petto di tacchino cotto a bassa temperatura
Blanc de dinde mijoté à la compote de fruits rouges, patates douces et muffin au maïs
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Trancia di lumpuga servitto con salsa Salmoriglio
Mahi-mahi grillé sauce Salmoriglio, asperges vertes et carottes
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Cosciotto di agnello arrosto
Gigot d'agneau rôti au jus de romarin et pommes de terre à la lyonnaise
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Carré di vitello con salsa ai tre pepi
Carré de veau sauce aux trois poivres, servi avec purée de pommes de terre aux herbes
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Moussaka di verdure alla greca
Moussaka de légumes à la grecque
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Spiedini di scampo, gamberone, pesce spada e salmone
Brochettes de langoustines, gambas, espadon et saumon, servis avec riz et sauce Salmoriglio
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Fantasia di astice neo-Romantica
Langouste gratinée, sauce crémeuse aux champignons et aux tomates cerise
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Cappone arrosto
Chapon rôti sauce au thym, choux sauté au lard et pommes de terre rôties
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Polenta aux champignons
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Escalope de dinde avec jambon italien à la sauge
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Porc au jambon italien et légumes
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FROMAGES
Plateau de fromages
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DESSERTS
Mela cotta al forno
Pomme entière au four avec coulis de framboises à la menthe sans sucre ajouté
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Crème brûle
Crême brûlée
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Gâteau aux deux chocolats
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Cheesecake à la vanille et coulis de fraises
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Gâteau de gala (gâteau géant découpé en parts pour chaque convive du restaurant)
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Mille-feuille à la pomme ; panna cotta au chocolat blanc
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