Muffins cerises et chocolat blanc
J'ai confectionné ces muffins pour un déjeuner organisé par l'amicale de mon collège, pour lequel j'avais dit apporter du sucré. J'avais envie de faire quelque chose à base de cerises, ayant un gros pot de cerises au sirop maison fait par l'une de mes tantes et qu'il était temps d'utiliser. En farfouillant sur le net, je suis tombée sur une délicieuse recette de muffins aux cerises et au chocolat blanc et j'ai décidé de me lancer. Ils ont été très appréciés et sont partis très vite ! C'est un superbe mariage, le chocolat blanc s'accorde réellement à merveille avec les fruits rouges !
Ingrédients (pour une vingtaine de muffins) :
- 200 gr de cerises
- 80 gr de chocolat blanc
- 220 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 60 gr de sucre
- 1 oeuf
- 60 gr de beurre
- 20 cl de lait
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
- Dans un bol, battez l'oeuf et le lait.
- Mélangez les deux préparations, puis ajoutez le beurre fondu et le chocolat blanc coupé en tous petits morceaux. Ajoutez les cerises coupées en petits cubes.
- Versez dans des moules à muffins et mettez au four pendant 20 minutes.