Rocamadour en croûte de noix
Tout d'abord, je souhaite une très bonne fête à mes Nonnas à l'occasion de la fête des grands-mères ! Et comme c'est dimanche, c'est aussi le jour du Tour en Cuisine... Quand Miss Cuisine m'a envoyée chez Lily pour le tour rapide 98 tandis que Nathalie venait piocher ici, j'ai été ravie car il y avait justement une recette d'elle que j'avais envie d'essayer. Lily avait participé à mon concours sur le fromage avec sa très jolie recette de Rocamadour en croûte de noix. Etant donné que c'est une découverte pour moi, ce fromage tout comme la manière dont il a été pané, j'ai naturellement opté pour cette recette, même si beaucoup de choses m'ont plu sur son blog. J'ai bien fait car j'ai beaucoup aimé. Le rocamadour est un fromage de chèvre pas trop fort, aux saveurs lactées et fruitées, avec un léger petit goût de beurre et de noisette, ce qui est idéal avec la croûte de noix... Et justement, la croûte de noix, c'est une très bonne idée, parfaite avec le fromage et qui change des panures habituelles, et c'est une délicieuse façon de paner que je réitèrerai ! Nous avons savouré nos rocamadours avec une salade verte pour accompagner le brunch et c'était parfait !
Ingrédients :
- 4 rocamadours
- 1 oeuf
- 100 gr de poudre de noix
Préparation :
- Séparez le blanc et le jaune, mettez-les chacun dans un petit bol.
- Mettez la poudre de noix dans une assiette creuse.
- Enrobez le rocamadour de jaune, de blanc et de poudre de noix.
- Faites frire dans une poêle deux minutes de chaque côté et servez sans attendre !
Merci Lily et direction chez Nathalie pour voir ce qu'elle a choisi chez moi...