Spaghettis façon espagnole
Les spaghettis ne sont pas un type de pâtes dont je raffole. Pour que je les apprécie, il faut qu'il soient al dente, poêlés et relativement secs (puisque ce sont des pâtes qui ne retiennent pas la sauce), avec un accompagnement bien relevé. Voici donc une recette maison de spaghettis façon espagnole avec du chorizo et des poivrons, pour un bon plat de spaghettis généreux et dynamique !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 gr de spaghettis
- 100 gr de chorizo
- 1 poivron rouge
- 100 gr de sauce tomate (fraiche ou en boite)
- herbes fraîches : persil, basilic
- Tabasco
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
- Coupez le chorizo et le poivron en lamelles.
- Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les lamelles de poivrons. Lorsqu'elles sont bien grillés, ajoutez le chorizo puis la sauce tomate. Ajoutez les herbes, le Tabasco, salez, poivrez.
- Egouttez les spaghettis et incorporez-les à la poêle.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de parmesan et poêlez quelques instants.
- Servez immédiatement en saupoudrant les assiettes de parmesan.