Petit gâteau ananas-coco léger
J'avais une petite envie de gâteau à l'ananas. Cela m'a pris comme ça, alors que c'est loin d'être le genre de gâteau dont je raffole. Je voulais quelque chose de rapide à faire, de léger, de frais et de petit, puisque nous ne sommes que deux. J'ai émis mon idée à Ludo qui m'a suggéré d'ajouter de la noix de coco râpée. Je suis alors tombé sur une recette de Flaure, parfaite au niveau des quantités et de la légereté ! Je l'ai donc adaptée à ma sauce, et verdict : un petit gâteau léger, frais, et vraiment bon, à déguster aussi bien chaud que froid ! Merci FLaure !
Ingrédients (pour un petit moule à terrine de 0,5 l)
- 1 yaourt 0 % (125 gr)
- 1 œuf
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 petite boite d'ananas en tranches (4 tranches soit 135 gr poids net égoutté)
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans un saladier, mélangez l'œuf, le sucre, la farine et la levure. Ensuite ajoutez le yaourt et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
- Beurrez et farinez votre moule.
- Versez la moitié de la pâte et recouvrez de 2 tranches d'ananas, parsemez d'un peu de noix de coco râpée, ajoutez les 2 tranches d'ananas restantes et parsemez à nouveau de noix de coco râpée.
- Verser le restant de pâte et finissez en saupoudrant du restant de noix de coco râpée.
- Enfournez pendant 25 minutes.
- Sortez le gâteau du four, attendez 5 minutes, démoulez, ça y est !