750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fish Custard
30 mars 2013

Confiture de kiwis à la vanille

Confiture de kiwis à la vanille
Cette confiture a été réalisée pour que mon chéri puisse accompagner les scones que j'avais prévus pour le brunch. Vu qu'il n'aime pas trop les confitures traditionnelles, je lui ai demandé quel fruit le tenterait, et il a pensé au kiwi. Je n'avais jamais...
Publicité
Publicité
28 mars 2013

Lasagne de saumon, poireaux et gorgonzola

Lasagne de saumon, poireaux et gorgonzola
Il fallait absolument que je teste l'un des plats finalistes de mon concours sur le fromage, la lasagne de saumon, poireaux et gorgonzola de Signé-Déco . Verdict : de très bonnes lasagnes, nous nous sommes régalés. Le mariage saumon-poireaux est délicément...
26 mars 2013

Petit gâteau ananas-coco léger

Petit gâteau ananas-coco léger
J'avais une petite envie de gâteau à l'ananas. Cela m'a pris comme ça, alors que c'est loin d'être le genre de gâteau dont je raffole. Je voulais quelque chose de rapide à faire, de léger, de frais et de petit, puisque nous ne sommes que deux. J'ai émis...
24 mars 2013

Terrine saumon-brocoli

Terrine saumon-brocoli
Je suis tombée sur cette recette de terrine sur le succulent blog de Mamzelle Eva , et là, en voyant la simplicité de la recette et les appétissantes photos, je me suis dit que des terrines maison, c'était une superbe idée et que j'allais désormais m'y...
22 mars 2013

Spaghettis façon espagnole

Spaghettis façon espagnole
Les spaghettis ne sont pas un type de pâtes dont je raffole. Pour que je les apprécie, il faut qu'il soient al dente, poêlés et relativement secs (puisque ce sont des pâtes qui ne retiennent pas la sauce), avec un accompagnement bien relevé. Voici donc...
Publicité
Publicité
20 mars 2013

Bol renversé

Bol renversé
Le hasard fait bien les choses ! Je parcourais Google à la recherche d'une recette de dessert bien spécifique qui m'a amenée sur le blog de Doudouce . Le trouvant intéressant et plein de belles choses, j'y ai poursuivi ma visite après avoir trouvé la...
18 mars 2013

Le Mi Burger

Le Mi Burger
Le Mi Burger a été inventé et réalisé par Ludo (avec ma modeste assistance en tant que commis de pain =p). Son nom vient du fait qu'il s'agisse d'un mélange entre saveurs françaises et américaines pour ce sandwich, ainsi que du fait que tout y soit coupé...
16 mars 2013

Soupe ou purée de lentilles/carottes

Soupe ou purée de lentilles/carottes
Je ne mange pas souvent des soupes, tout simplement parce que je finis toujours pas avaler une quantité astronomique de pain, et ce qui était censé être un dîner léger ne l'est au final plus du tout ! Il me faut donc des soupes copieuses et gourmandes,...
15 mars 2013

Pippi e patati de Nonna Rosina

Pippi e patati de Nonna Rosina
Poivrons et patates, en français. Cet accompagnement est aussi savoureux et gourmand que simplissime, et c'est encore une fois une recette de ma Nonna Rosina. Elle nous en fait depuis toujours, souvent en accompagnement d'une viande, notamment des escalopes...
13 mars 2013

Quiche brocoli-dinde

Quiche brocoli-dinde
Une petite quiche équilibrée parfaite pour le soir, et encore une fois, originaire de ma maman ! La dinde et le brocoli se marient très bien ensemble et en tarte, c'est idéal. Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 bouquet frais de brocoli ou environ 400 gr...
12 mars 2013

Mousse au céleri sur rillettes de hareng

Mousse au céleri sur rillettes de hareng
Voici la première recette réalisée grâce à mon siphon, par les soins de Ludo. Il s'agit d'une recette salée : une mousse de céleri. Pour l'accompagner, il a réalisé une base de rillettes de hareng, et c'était très bon, l'un et l'autre, et évidemment ensemble,...
11 mars 2013

G.I.F.

G.I.F.
Aujourd'hui, je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire : GIF (Géniales Innovations France). Spécialisé dans les ustensiles de cuisine, GIF est une boutique en ligne qui propose pléthore de superbes articles modernes et innovants, allant des...
10 mars 2013

Curry de poulet Vindaloo

Curry de poulet Vindaloo
Aujourd'hui, allons déjeuner en Inde ! Je participe au Tour Bollywood organisé par Un Tour en Cuisine , et à cette occasion, je vous propose une succulente recette de ces contrées. Le Vindaloo est un plat indien très relevé et piquant, idéal avec du poulet...
9 mars 2013

Penne du Loungo

Penne du Loungo
Le nom vient du fait que cette recette a été inspirée d’un plat du Loungo, un café-restaurant italien où l’on déjeune très bien. Ma maman a adopté et adapté cette recette, et je la fais à présent souvent également car nous adorons ça. C’est une recette...
7 mars 2013

Scones (les meilleurs qui soient !)

Scones (les meilleurs qui soient !)
Aminautes fans de mets britanniques typiques du tea-time, je vous demande d'oublier tout ce que vous savez des scones. Oui, absolument tout, parce qu'une fois que vous aurez goûté cette recette de scones, vous ne les préparerez plus jamais comme avant...
5 mars 2013

Pain polaire

Pain polaire
Je continue sur ma lancée des brunchs scandinaves pour lesquels j'ai confectionné ces pains pour la première fois. Originaire de Suède, le pain polaire (ou polarbröd) est le plus souvent utilisé comme base de sandwich, notamment au petit-déjeuner par...
4 mars 2013

L'Epicerie Scandinave

L'Epicerie Scandinave
Depuis quelques jours, vous avez peut-être remarqué l'apparition d'une nouvelle rubrique "Partenariat" sur le menu de droite, avec la présence du logo de mon tout premier partenaire, l'Epicerie Scandinave . Je suis ravie de pouvoir vous présenter aujourd'hui...
3 mars 2013

Rocamadour en croûte de noix

Rocamadour en croûte de noix
Tout d'abord, je souhaite une très bonne fête à mes Nonnas à l'occasion de la fête des grands-mères ! Et comme c'est dimanche, c'est aussi le jour du Tour en Cuisine ... Quand Miss Cuisine m'a envoyée chez Lily pour le tour rapide 98 tandis que Nathalie...
2 mars 2013

Macaroni and Cheese

Macaroni and Cheese
Ah, les fameux Macaroni and Cheese, ou les Américains qui revisitent l’Italie pour l’un de leurs plats les plus célèbres, les plus goûteux, et les plus caloriques, avouons-le =p Mais les Macaroni and Cheese, ou Mac n’ Cheese, sont bien ancrés dans la...
1 mars 2013

Mes fantaisies gourmandes chez vous ! (n°1)

Mes fantaisies gourmandes chez vous ! (n°1)
Après près de 4 mois d'existence, je suis ravie de pouvoir inaugurer cette nouvelle rubrique de mise à l'honneur ! Le fait de voir ses recettes appréciées au point d'être reproduite par d'autres mains est un immense honneur et un ravissement représentant...
Publicité
Publicité
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 267
Publicité