Denver Omelette
Aujourd'hui, je vous propose ma recette de Denver Omelette, qui est sans doute la plus célèbre version d'omelette aux Etats-Unis, et qu'on appelle aussi Southwest omelette ou Western omelette. La particularité est la présence d'oignon, de poivron et de jambon ou bacon, le tout légèrement relevé, mais il existe évidemment pléthore de variantes. Je vous propose donc ma recette, que je réalise très souvent. Pas compliquée, généreuse et relevée, c'est ma façon favorite de manger des oeufs !
Ingrédients (pour 1 omelette) :
- 3 oeufs
- 100 gr de jambon et/ou bacon
- 1 petit oignon
- 1/2 poivron
- 30 gr de cheddar
- beurre
- harissa
- ail
- sel, poivre
Préparation :
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir le poivron coupé en petit dés et l’oignon émincé pendant quelques minutes à feu fort jusqu'à transparence.
- Ajoutez le bacon/jambon émincé en lamelles et faites revenir pendant 2 minutes. Réservez.
- Battez les œufs en omelette. Salez, poivrez et aillez le mélange.
- Regraissez la poêle vide si besoin et ajoutez les oeufs.
- Incorporez-y la poêlée oignon-poivron-bacon et laissez cuire à feu vif pendant 2 minutes, puis à feu doux, 5 minutes environ.
- Ajoutez le cheddar râpé quand l’omelette commence à prendre et ajoutez un peu de harissa à votre convenance.
- Lorsque les bords sont cuits, soulevez le bord le plus cuit sur le reste et servez lorsque la texture de vos oeufs vous convienne.