Velouté "CCC" : carotte cumin cannelle
Ce dimanche, pour le tour 262, Miss Cuisine m'envoie chercher une recette Bon Pour les Papilles de Julie, tandis que Sigrid du blog Douce Cuisine Dans Les Nuages vient ici. Je ne connaissais pas le blog de Julie mais en le parcourant, j'ai très vite été séduite par ses différents veloutés, tous plus appétissants que les uns que les autres. Les températures extérieures, l'envie et le fait que j'en fasse rarement, m'ont fait sélectionner plusieurs recettes pour finalement opter pour le velouté "CCC", séduite par le nom et les ingrédients. Et c'était délicieux ! Que de belles et douces saveurs qui s'allient merveilleusement dans une légère touche exotique... A refaire !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 carottes
- 2 petites pommes de terres
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes
- 5 à 10 cl de creème fraîche liquide allégée
- 1/2 cuillère à soupe de cannelle
- 1/2 cuillère à soupe de cumin
- sel & poivre
Préparation :
- Lavez, pelez puis coupez en morceaux grossiers les carottes et les pommes de terre. Faites-les cuire 25 minutes dans une casserole avec le bouillon de légumes (départ eau froide).
- Une fois cuits, égouttez en gardant un peu de bouillon au besoin. Passez-les au mixeur.
- Remettez le velouté dans la casserole sur feu très doux, incorporez-y la crème et ensuite la cannelle, le cumin, le sel et le poivre.
- Réchauffez le tout en remuant bien et servez chaud avec un peu de coriandre pour la couleur et voilà !
Allons à présent voir du côté de chez Sigrid !