Quiche saumon-brocoli-boursin
Vous savez que j'aime beaucoup les quiches, surtout au saumon fumé. Cette fois, c'est au brocoli que j'ai décidé de l'associer, et j'avais envie d'un appareil fromager... J'ai donc opté pour du Boursin, aromatisé à l'ail et aux échalotes. Le tout allait très bien ensemble, pour une quiche complète, équilibrée, au goût doux et savoureuse !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 100 gr de saumon fumé
- 1 bouquet de brocoli
- 2 pots de Boursin cuisine Ail et Echalotes (2x 150 gr)
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et coupez le bouquet de brocoli et le faire bouillir une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Egouttez.
- Faites-le revenir quelques instants dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez (étape non obligatoire mais qui donnera du goût au brocoli dans la tarte).
- Coupez le saumon fumé en petits dés. Mélangez avec le brocoli et réservez.
- Dans un bol, préparez l'appareil à quiche : cassez un oeuf, ajoutez 10 cl de lait, les 2 pots de Boursin, et quelques branches de ciboulette hachée. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Salez, poivrez.
- Déroulez la pâte brisée. Piquetez-la et recouvrez-la du mélange saumon-brocoli.
- Versez l'appareil sur la pâte et enfournez pour 35-40 minutes à 180°C.