Paella express
J'aime beaucoup la paella, mais à défaut d'avoir passé beaucoup de temps en Espagne et de connaître beaucoup de gens originaires de ce pays avec une bonne recette familiale, je n'ai jamais goûté de "véritable" paella. En attendant de découvrir et d'apprendre à préparer une belle recette d'authentique paella maison, voici une version express, très rapide au niveau de la préparation car elle utilise un mélange de fruits de mer tout prêt, mais non moins très très bonne. Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées sur le net et de mon petit livre de recettes espagnoles pour faire la mienne.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 gr de riz rond
- 150 gr de mélange de fruits de mer
- 150 gr de grosses crevettes
- 100 gr de chorizo
- 2 poivrons
- 1 tomate
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 dose de safran et/ou 2 cuillères à soupe de mélange d'épices espagnol Ducros
- huile d'olive
- sel et poivre
- quartiers de citron pour servir
Préparation :
- Hachez l'oignon et l'ail, émincez le chorizo et les poivrons, pelez et concassez la tomate.
- Versez l'huile dans un grand plat et faites revenir les oignons, les poivrons, le chorizo, les tomates et l'ail.
- Laissez cuire quelques minutes en remuant avant d'incorporer le riz et le bouillon progressivement, en mélangeant régulièrement.
- Vers la fin de la cuisson, ajoutez les fruits de mer et les crevettes.
- Ajoutez le safran et/ou les épices, le sel et le poivre et mélangez bien.
- Servez accompagné de rondelles de citron.
Y plonger les crevettes et les moules, porter à ébullition puis laisser cuire environ 30-35 minutes.