Cookies fraise et praliné
Profitons des fraises dont la pleine saison s'achève pour réaliser de petits cookies pour le goûter. J'avais envie de cookies à base de fruits frais, alors en trouvant cette recette de cookies fraise et praliné sur le merveilleux blog de Cooking Lili, j'ai eu envie de l'essayer. Cela donne de très mignons cookies, tout moelleux, très girly et délicieux, comme d'adorables mini tartelettes. J'adore le praliné et cela se marie très bien avec les fraises !
Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :
- 150 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 90 gr de beurre demi sel
- 100 gr de sucre roux
- 1 oeuf
- 60 gr de pralin
- 80 gr de fraises
Préparation :
- Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez l’oeuf.
- Dans un bol, mélangez le pralin avec la farine et la levure puis incoporez petit à petit à la préparation tout en en remuant.
- Laisser reposer 30 minutes au frais.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et équeutez les fraises puis coupez les en petits dés.
- A l’aide d’une cuillère à café faites des petites boules de cookies sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.
- Applatissez ces dernières à l’aide d’une cuillière à soupe humide.
- Déposez des petits dés de fraises en enfonçant légérement dans la pâte.
- Enfournez pour 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient blonds.
- Laissez les refroidir.
Avec ces cookies, je participe au concours "La vie en rose" d'Alice du blog Les délice d'Alice qui fête ses 2 ans.