Carne Asada
Voici une recette typiquement mexicaine, la Carne Asada, donc le principe est de griller de la viande de boeuf ayant préalablement mariné. J'ai trouvé la recette sur l'excellent blog de Mademoiselle Yasou et j'ai beaucoup aimé !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 steaks de boeuf
- 4 gousses d'ail émincées
- 3 échalotes émincées
- jus de 2 citrons verts
- 1/3 cup d'huile d'olive.
- 1 piment vert épépiné et émincé
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 grosse poignée de coriandre hachée
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à café de sucre
- sel, poivre
pour servir :
- des tortillas
- des cubes d'avocat
- de la salsa de tomates (maison de préférence)
- Mélangez tous les ingrédients de la marinade (tous les ingrédients sauf les steaks) dans un bol.
- Placez les steaks dans un saladier et versez-y la marinade. Répartissez bien la marinade sur toute la viande. Filmez et mettez au frais pendant 4 heures.
- Mettez la viande sur une planche à découper puis découpez-la en lamelles.
- Pour la cuisson, soit au barbecue soit sur une poêle grill. Dans tous les cas préchauffez le grill, enlevez l'excèdent de marinade et laissez cuire quelques minutes de chaque côté.
- Servez avec des tortillas chaudes, de la salsa de tomate et des morceaux d'avocat.