750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fish Custard
31 août 2013

Veau corse aux olives

Veau corse aux olives
Je vous emmène finir les vacances sur l'île de beauté ! J'aime bien les spécialités corses, même si c'est une cuisine que je connais encore peu et qu'il est difficile de trouver des produits typiques dans le Nord Pas-de-Calais (d'ailleurs si une compatriote...
Publicité
Publicité
29 août 2013

Verrines de tiramisu mûres et biscuits roses de Reims

Verrines de tiramisu mûres et biscuits roses de Reims
Dans l'idée d'un dessert estival concluant un copieux repas entre copines, j'ai songé à un tiramisu fruité. Il me semblait avoir déjà rencontré l'association mûres et biscuits roses de Reims au gré de mes voyages culinaires sur la toile, et j'ai donc...
27 août 2013

Penne aux courgettes, tomates, olives noires et feta

Penne aux courgettes, tomates, olives noires et feta
Voici l'un de mes plats réconfort du soir après une longue journée de travail ! Un "plat réconfort" chez moi, ça évoque souvent des pâtes et du fromage en vedettes ;) C'est donc le cas de ces penne aux courgettes, tomates, olives noire et feta, donc du...
25 août 2013

Risotto scandinave

Risotto scandinave
Et voici la 2ème recette primée lors de mon concours Le risotto tout autour du monde : le risotto scandinave de ma chère Cendrine (Une cuillère pour qui ?) ! Ce risotto nous avait beaucoup plu pour son esthétisme, son originalité et ses accents nordiques...
23 août 2013

Focaccia olive noire, feta et basilic

Focaccia olive noire, feta et basilic
En ce moment, vous l'avez remarqué, je suis en mode cuisine méditerranéenne, en particulier italienne, été oblige ;) Je poursuis donc avec une délicieuse focaccia. L'idée de réaliser une focaccia, version italienne de la fougasse, me trottait en tête...
Publicité
Publicité
21 août 2013

Carne Asada

Carne Asada
Voici une recette typiquement mexicaine, la Carne Asada, donc le principe est de griller de la viande de boeuf ayant préalablement mariné. J'ai trouvé la recette sur l'excellent blog de Mademoiselle Yasou et j'ai beaucoup aimé ! Ingrédients (pour 2 personnes)...
19 août 2013

Arancini de Zia Giovanna

Arancini de Zia Giovanna
Les arancini, une spécialité sicilienne, sont des boulettes frites composées de riz, de sauce bolognaise à la sicilienne (c'est-à-dire avec des petits pois en plus de la tomate et du hachi) et de fromage. C'est un plat dont je raffole totalement mais...
17 août 2013

Muffins anglais façon sandwiches à l'italienne

Muffins anglais façon sandwiches à l'italienne
Pour varier notre brunch dominical traditionnel, j'ai décidé d'opter pour une version à l'italienne ! Nous restons sur une base de muffins anglais que j'ai remplis d'ingrédients italiens en m'inspirant de ma recette de panini traditionnelle. De quoi commencer...
15 août 2013

Tatin italien

Tatin italien
Voici le premier tatin salé que j'ai réalisé. Cela faisait longtemps que j'avais envie de m'y essayer, adorant les tartes salées, et parce que la célèbre Tarte Tatin aux pommes est ma tarte sucrée favorite. Pour cette première, j'ai choisi de mettre mes...
13 août 2013

Fritelle di zucchini de Nonna Rosina

Fritelle di zucchini de Nonna Rosina
Zucchini (ou cucuzzi en calabrais) ce sont les courgettes, sans doute un des légumes que ma Nonna Rosina a toujours le plus cuisiné. Voici une de ses recettes délicieuses, qu'elle ne fait qu'au moment de la pleine saison et dont je raffole depuis toujours....
11 août 2013

Galette Saint Pierre

Galette Saint Pierre
Vous commencez à connaître ma passion pour les gâteaux de type breton avec (beaucoup de) beurre salé, un petit goût caramélisé, une texture sablée... Pourtant, je suis encore novice en la matière, et ce n'est donc que récemment que j'ai découvert la galette...
9 août 2013

Petits pains briochés au thon et féta

Petits pains briochés au thon et féta
Toujours fan de brioches salées et de lait ribot, j'ai craqué sur les savoureux petits pains briochés au thon et feta de ma copinaute Assia ( Gourmandise Assia ) dont le blog est une mine d'or. C'était délicieux ! La pâte briochée est très bonne et parfaite...
7 août 2013

Quiche aux blettes, saumon et chèvre

Quiche aux blettes, saumon et chèvre
On adore les blettes chez nous et pour profiter de la saison, je vous propose une délicieuse quiche aux blettes, saumon fumé et chèvre. Elle a été réalisée avec une pâte brisée maison, et l'appareil est particulièrement délicieux : après en avoir testé...
5 août 2013

Penne rigate aux courgettes et fleurs de courgettes

Penne rigate aux courgettes et fleurs de courgettes
J'adore les fleurs de courgettes, que j'ai toujours dégustées en "fritelle" (petites galettes frites) avec des courgettes, l'une des spécialités de ma Nonna Rosina. Sur le joli blog de ma copinaute Graziella ( L'Italie dans ma cuisine ) regorgeant de...
3 août 2013

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles
Attention, tuerie en vue ! Je suis une grande fan de muffins, des vrais gros muffins américains dodus en forme de champignons. Pourtant, c’est une douceur qu’on a tendance à malmener ou à déformer. En effet, un muffin n’est pas un simple gâteau sec mignature,...
2 août 2013

Mes fantaisies gourmandes chez vous ! (n°4)

Mes fantaisies gourmandes chez vous ! (n°4)
Bonjour ! Je profite de mon retour sur la blogo et de cette jolie journée ensoleillée (qui ne donne pas très envie de se mettre aux fourneaux mais plutôt sur le transat ^^) pour mettre à l'honneur les chère copinautes qui ont réalisé mes recettes récemment....
1 août 2013

De retour

Bonjour les aminautes ! Juste un petit message pour vous faire un petit coucou et vous donner quelques nouvelles. Mon déménagement s'est bien passé et touche à sa fin, notre joli nid campagnard près de la mer prenant forme :) Je reviens sur la blogo après...
Publicité
Publicité
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 407 735
Publicité