Gâteau au yaourt et au citron léger
Comme le gâteau au yaourt et à la clémentine léger, je vous présente la version citronnée avec le gâteau au yaourt et au citron léger ; léger en raison du pot de jus de citron qui vient remplacer le pot d'huile, astuce aussi light que savoureuse. Je peux vous dire qu'il est encore meilleur que le gâteau à la clémentine : une texture agréable, un goût très parfumé... C'est un gâteau que je fais régulièrement et que j'apprécie au petit déjeuner quand j'ai envie d'une petite douceur citronnée sans culpabilité. La version au citron est ma préférée mais on peut varier les plaisirs avec tous les autres agrumes donc ne vous en privez pas !
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de farine
- 1 paquet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1,5 pot de sucre
- 1 pot de jus de citron (2 citrons) + zestes
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- Mélangez les 2 pots de farine, le sel, la levure et le sucre vanillé.
- Ajoutez le yaourt et le pot et demi de sucre.
- Pressez les 2 citrons et zestez-les avant d'ajouter le tout au mélange.
- Terminez par les oeufs et mélangez bien.
- Beurrez un moule et versez la préparation dedans.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.