Roulés à la dinde, blettes et roquefort
Me voilà de retour après un agréable séjour en Lorraine, riche en agréables moments familiaux, et en excès culinaires aussi, j'avoue ! Alors voilà une recette équilibrée et encore de saison, avec des blettes. Avec peu d'ingrédients, voici de quoi préparer un joli plat de viande convivial, complet, léger et gourmand !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de dinde
- 1 botte de blettes (verts uniquement)
- 5 portions de roquefort société crème
- herbes aromatiques (thym et basilic pour moi)
- sel, poivre
Préparation :
- Lavez et émincez les feuilles de blettes. Faites-les cuire environ 10 minutes, puis égouttez-les.
- Dans une poêle, faites fondre 1 portion de roquefort société crème avec les blettes, et réservez.
- Nettoyez puis aplatissez au rouleau ou à la main les escalopes de dinde.
- Tartinez chaque escalope d'1 portion de roquefort, puis ajoutez une cuillère à soupe de blettes.
- Roulez délicatement chaque escalope et maintenez le roulé fermé à l'aide d'une ficelle à rôti ou de cure-dents.
- Faites chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir les roulés une 10-15 minutes en retournant sur tous les angles.
- Retirez la ficelle ou les cure-dents et découpez délicatement des tronçons. Pour les faire griller ou terminer la cuisson de l'intérieur, repassez-les ainsi à la poêle, ou au four quelques minutes.
- Dressez sur assiette et servez accompagnés d'une poêlée de légumes ou d'un féculent de votre choix.