Pains cocottes au jambon, brocoli et chèvre
Voici une bonne idée pour le brunch du dimanche : les pains-cocottes ! Voilà qui est parfait pour savourer cette recette directement dans le pain plutôt que d’y tremper celui-ci. En plus, c’est une recette équilibrée, de quoi se régaler avec un petit brunch complet et savoureux !
Ingrédients :
- 4 petits pains à cuire (petits pains ronds comme moi ou mini-baguettes)
- 4 petits œufs
- 4 branches de brocoli
- 1 tranche de jambon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 petit crottin de chèvre
- sel, poivre, herbes
Préparation :
- Faites blanchir les branches de brocoli, puis égouttez-les, et écrasez-les à la fouchette
- Découpez le jambon en carrés, et mélangez le avec le brocoli. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîches, salez, poivrez, épicez.
- Découpez le haut de chaque petit pain, puis à l’aide d’un couteau et d’une cuillère à café, ôtez la mie sans faire de trou afin de garder la croûte intacte.
- Versez 1 cuillère à soupe de farce dans chaque petit pain, de manière à bien les remplir mais en conservant de la place au-dessus.
- Versez sur le dessus de chaque petit pain 1 œuf, et terminez par 1 tanche de chèvre.
- Enfournez 7-8 minutes à 220°C jusqu’à ce que le pain soit cuit et que l’œuf ait pris.