Mousse au chocolat praliné
J’aime beaucoup les chocolats Nestlé pour les desserts, et ayant retrouvé une tablette de chocolat praliné bientôt passée de date, donc j’ai tout simplement suivi la recette écrite au dos de la tablette comme je l’avais déjà fait, et en très peu de temps et avec très peu d’ingrédients, je me suis retrouvée avec une excellente mousse très originale.
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 tablette de 170 gr Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
- 200 ml de crème fleurette
- 30 gr de beurre mou
Préparation :
- Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez.
- Battez la crème fleurette en chantilly souple ( pas trop ferme).
- Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une maryse le reste de la crème.
- Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.