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Fish Custard
14 février 2014

Crevettes sautées à l'ail, citron et persil

Crevettes sautées à l'ail, citron et persil (1)

Une très bonne Saint Valentin aux amoureux ! Pour l'occasion, voici une recette aux saveurs de la mer très goûteuse que nous adorons à la maison. Je raffole de l'association ail et persil, et en y ajoutant des crevettes citronnées épicées, le résultat est délicieux ! Servi sur un lit de féculent, et voilà un plat complet, sain et plein de bons parfums !

Crevettes sautées à l'ail, citron et persil (3)

Ingrédients (pour deux personnes) :

- 350 gr de crevettes décortiquées
- 30 gr de beurre
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 bouquet de persil ciselé
- 1 pointe de couteau de piment de cayenne
- le jus d'1/2 citron
- 7 cl de vin blanc
- sel, poivre

Crevettes sautées à l'ail, citron et persil (4)


Préparation :

- Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Une fois fondu, ajoutez l'ail et le persil, et faites cuire à feu doux pendant 3 minutes.
- Ajoutez les crevettes et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient roses. Ajoutez le piment, puis versez le jus de citron et le vin blanc. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Servez chaud sur un lit de pâtes longues (des nouilles de soja pour moi).

Crevettes sautées à l'ail, citron et persil (2)

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Commentaires
F
Je sors de table et je viens de voir ta succulente assiette de crevettes sautées avec des pâtes au soja, ça y est, j'ai de nouveau faim, est-ce normal ? Bisous
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B
j'adore les crevettes de cette façon, j'en fais très souvent mon fils en raffole !!<br /> <br /> bisous
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B
très belle assiette pour les amoureux de la mer... nous aussi l'ail nous a fait sourire...quel mauvais esprit quand même ces Bulles :)<br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> Bisous aux amoureux
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V
ah ben dis donc ... assiette copieuse !!!!
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K
Une très jolie recette ! Je te souhaite un bon dimanche ! Bisous
Répondre
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  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
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