Crevettes sautées à l'ail, citron et persil
Une très bonne Saint Valentin aux amoureux ! Pour l'occasion, voici une recette aux saveurs de la mer très goûteuse que nous adorons à la maison. Je raffole de l'association ail et persil, et en y ajoutant des crevettes citronnées épicées, le résultat est délicieux ! Servi sur un lit de féculent, et voilà un plat complet, sain et plein de bons parfums !
Ingrédients (pour deux personnes) :
- 350 gr de crevettes décortiquées
- 30 gr de beurre
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 bouquet de persil ciselé
- 1 pointe de couteau de piment de cayenne
- le jus d'1/2 citron
- 7 cl de vin blanc
- sel, poivre
Préparation :
- Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Une fois fondu, ajoutez l'ail et le persil, et faites cuire à feu doux pendant 3 minutes.
- Ajoutez les crevettes et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient roses. Ajoutez le piment, puis versez le jus de citron et le vin blanc. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Servez chaud sur un lit de pâtes longues (des nouilles de soja pour moi).