Stuffed pizza rolls
Les stuffed pizza rolls sont de mini pizza fourrées célèbres aux Etats-Unis et que l'on peut notamment déguster en entrée chez Pizza Hut. Je n'avais jamais pensé à en faire moi-même, alors quand j'ai vu la recette chez ma copinaute Nathalie (C'est Nathalie qui cuisine) qui m'a déjà régalée de ses bonnes idées, je n'ai pas hésité. Je ne le regrette pas car c'est trop bon ! Une bonne alternative à la pizza, un peu plus rapide à préparer si on utilise une pâte toute prête, c'est une délicieuse idée qui régalera en tant qu'entrée, que plat au dîner ou à l'apéritif, et la garniture peut évidemment se décliner selon l'envie !
Ingrédients :
- 500 gr de pâte à pizza rectangulaires (soit 1 pâte de 500 gr ou 2 pâtes de 250 gr)
- 200 g de mozzarella
- 12 olives noires
- 150 gr de jambon en dés
- huile dolive
- origan
- parmesan (optionnel)
- sauce tomate parfumée (maison ou du commerce)
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C, th.7.
- Etalez la pâte à pizza en forme de grand rectangle et découpez 24 mini rectangles de 8x12 cm. Disposez sur chaque mini rectangle votre garniture (mozzarella, jambon, olive...). Pliez chaque rectangle en lui donnant une forme ronde et déposez les mini paquets dans un plat à tarte huilé ou recouvert d'un papier sulfurisé.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive, parsemez d'origan et éventuellement de parmesan râpé.
- Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.
Servez avec un coulis de tomate chaud.