Pâte à tartiner aux Carambars
Voici une délicieuse pâte à tartiner à base de Carambars qui ne nécessite que deux ingrédients, se prépare rapidement et fera le bonheur du plus grand nombre ! Un régal à déguster sur des crêpes, des pancakes, de la brioche ou autre base gourmande des dimanches matins... Cette recette est faite pour la réalisation d'un pot, et je m'en suis servie pour terminer une moitié de boite de lait concentré non sucré. Ces boites se trouvant généralement en format de 400 gr, il vous suffira de doubler la quantité de Carambars pour obtenir deux pots.
Ingrédients (pour 1 pot) :
- 200 gr de lait concentré non sucré
- 20 Carambars (160 gr)
Préparation :
- Versez dans une casserole le lait concentré non sucré et les Carambars pour les faire fondre à feu doux.
- Mélangez régulièrement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène, et ayant épaissi, une dizaine de minutes plus tard.
- Stérilisez des pots de confitures et leurs couvercles en les laissant pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante ou, comme moi, en les plaçant au four pendant 10 minutes à 150°C.
- Versez immédiatement la pâte dans les pots stériles et retournez-les jusqu'à complet refroidissement.
- Vous pouvez conserver la pâte à tartiner au frigo pendant 1 mois après ouverture.