750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fish Custard
22 mars 2014

Pancakes salés au saumon fumé, courgettes, carottes et mozzarella

Pancakes salés au saumon fumé, courgettes, carottes et mozzarella (33)

Voici une idée de mise avec le temps clément du moment, et pour demain si vous brunchez. Pour changer des pancakes sucrées, j'ai voulu tester les pancakes salés. Inspirée par une recette de ce site, ça a été une très belle découverte. Ces pancakes aux allures de galettes sont délicieux chauds avec un petit dips pour le brunch, mais également froids pour un pique-nique par exemple. Et une fois qu'on a la base, on peut à sa guise varier les garnitures avec d'autres légumes, fromages, etc.

Pancakes salés au saumon fumé, courgettes, carottes et mozzarella (26)

Ingrédients (pour une dizaine de pancakes) :

- 125 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 œufs
- 75 gr (2 tranches) de saumon fumé
- 125 gr (1 boule) de mozzarella
- 2 courgettes
- 2 carottes
- herbes aromatiques
- huile d'olive
- sel, poivre

Pancakes salés au saumon fumé, courgettes, carottes et mozzarella (55) Pancakes salés au saumon fumé, courgettes, carottes et mozzarella (48)

Pancakes salés au saumon fumé, courgettes, carottes et mozzarella (2) Pancakes salés au saumon fumé, courgettes, carottes et mozzarella (8)

Pancakes salés au saumon fumé, courgettes, carottes et mozzarella (9) Pancakes salés au saumon fumé, courgettes, carottes et mozzarella (20)

Préparation :

- Pelez les carottes et lavez les légumes. Puis râpez-les finement en juliennes.
- Dans une poêle huilée, faites revenir les légumes râpés une quinzaine de minutes. Salez, poivez.
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le lait, mélangez.
- Incorporez la farine et la levure et mélangez énergiquement le tout pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
- Ajoutez le saumon fumé et la mozzarella coupés en dés.
- Assaisonnez avec sel, poivre et herbes selon votre goût.
- Ajoutez les légumes tiédis. Puis dans une crêpière huilée, formez de petites galettes à l'aide d'une cuillère à soupe et faites-les cuire 3 minutes sur chaque face.
- Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (vous obtiendrez une dizaine de pancakes). Réservez sur un papier absorbant.

A déguster chauds ou froid, avec une petite sauce au fromage blanc par exemple.

Pancakes salés au saumon fumé, courgettes, carottes et mozzarella (31)

Pancakes salés au saumon fumé, courgettes, carottes et mozzarella (37)

Pancakes salés au saumon fumé, courgettes, carottes et mozzarella (41)

__________________________________________________________________

Avec cette recette, je participe au concours d'Anne aux Fourneaux : Destination Brunch.

94176006_o

Publicité
Publicité
Commentaires
V
jamais tenté les pancakes salés ... mais pourquoi pas ?
Répondre
G
Comme c'est original en version salée, je serais curieuse de goûter.<br /> <br /> <br /> <br /> Bises et bon week-end ^^
Répondre
K
C'est une super idée, j'adore :-)<br /> <br /> A essayer rapidement, bisous :*
Répondre
L
Ils ont l'air délicieux ces pancakes salés ^^
Répondre
L
Une version bien sympa ! Bises et bonne journée !
Répondre
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 311
Publicité