Croziflette au maroilles
Même si ma découverte des crozets est encore récente, la croziflette compte déjà parmi mes plats préférés, et je ne me lasse pas de la revisiter avec tous mes fromages préférés. Notre version fétiche reste au morbier, mais au maroilles, c'est excellent également, pour une délicieuse croziflette en mode ch'ti !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 gr de crozets au sarrasin
- 200 gr de lardons
- 200 gr de champignons
- 200 gr de Maroilles
- sel, poivre
Préparation :
- Faites cuire les crozets comme indiqué sur le paquet. Egouttez-les une fois cuits.
- Faites revenir les lardons et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Incorporez ce mélange aux crozets puis ajoutez la moitié du Maroilles coupé en petits dés puis mélangez jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu et lie l'ensemble.
- Versez le tout dans des plats à gratins individuels et recouvrez chaque plat à gratin avec le reste des dés de maroilles.
- Enfournez 10 minutes à 180°C, le temps que le fromage fonde bien et gratine.