Gâteau au yaourt, banane et confiture de lait
Voici une version de gâteau au yaourt où banane et confiture de lait sont à l'honneur. Il se trouve que ce sont deux choses que j'adore et qui se marient très bien ensemble. Un délicieux gâteau fondant parfait pour le petit déjeuner !
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 3 pots de yaourt de farine
- 1,5 pots de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/4 de pot de yaourt d'huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe de confiture de lait
- 2 bananes bien mûres
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un moule.
- Videz le pot de yaourt dans un saladier et gardez-le comme mesure.
- Ajoutez le sucre en poudre, puis les oeufs un à un et mélangez.
- AJoutez la farine et la levure. Mélangez bien et incorporez l'huile.
- Ecrasez les bananes à la fourchette et incorporez à la préparation.
- Ajoutez 4 cuillères à soupe de confiture de lait et mélangez bien.
- Placez ce mélange dans le moule. Enfournez pendant 30 minutes.
Avec cette recette, je participe au concours de Messer Gaster qui fête les 3 ans de son blog avec un concours sur le thème "Yaourt".