Tartelettes aux pêches sur crème d'amande
La crème d'amande est l'une de mes crèmes préférées, tout comme toutes les douceurs à base d'amande, et j'ai eu envie de l'associer à des fruits de saison, d'où ces tartelettes aux pêches sur crème d'amande. Le résultat est très bon, avec une crème d'amande pas trop sucrée qui s'accorde à merveille avec la légère acidité des pêches... La recette est présentée pour des tartelettes mais se réalise de la même façon pour une grande tarte.
Ingrédients (pour 6 tartelettes) :
- 1 pâte sablée
- 4 pêches
- 1 oeuf
- 100 gr de sucre en poudre
- 40 gr de beurre
- 125 gr de poudre d'amandes
Préparation :
- Après avoir préparé votre pâte sablée, étalez-la et foncez 6 moules à tartelettes, puis placez-les au frais 1 demi-heure.
- Placez du papier cuisson rempli d'un poids (haricots secs, riz...) sur chaque tartelette et faites cuire à blanc à 180°C pendant 15 minutes. Laissez-les refroidir.
- Lavez les pêches, épluchez-les, retirez le noyau et coupez des tranches régulières.
- Mélangez l'oeuf avec le sucre, puis ajoutez le beurre et la poudre d'amandes. Etalez la crème obtenue sur les fonds de tarte refroidis.
- Disposez les tranches de pêches sur la crème et enfournez à 180°C pour 25-30 minutes jusqu'à ce que la crème d'amande soit gonflée et dorée.