Je vous l'ai déjà présenté dans sa version citron, ce fameux petit cheesecake individuel sans cuisson tout simple à réaliser, et aujourd'hui, je l'ai parfumé à la framboise. C'est bien de saison et vraiment délicieux !
Ingrédients (pour 2 personnes soit 2 mini cheesecakes) :
- 30 gr de beurre
- 80 gr de spéculos
- 150 gr de Philadelphia (soit 1 petite barquette)
- 40 gr de sucre
- 80 gr de framboises
Préparation :
- Au mixeur ou à la main, émiettez les spéculos. Mélangez-les avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
- Répartissez ce mélange dans 2 moules (cercles en inox / verrines / petits moules à charnière / cocottes, au choix) du mélange de biscuits en tassant bien pour que la surface soit régulière.
- Placez-les une dizaine de minutes au frigo le temps de préparer la garniture.
- Mixez les framboises.
- Dans un bol, mélangez le Philadelphia avec le sucre, la purée de framboises (en gardant 2 cuillères à soupe) jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
- Sortez les fonds de tarte biscuités du frigo et répartissez-y le mélange au fromage.
- Nappez le dessus des cheesecake de la purée de framboises restante et d'une fraise pour la décoration.
- Placez au frigo au minimum 4 heures, voire toute une nuit, ce sera meilleur !
- Au moment du service, décerclez (si vous avez utilisé des cercles) et dégustez.