750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fish Custard
16 septembre 2014

Jacket potato à la coppa, champignon et gouda au pesto rosso

Jacket potato au gouda pesto rosso (1)

Encore une version de jacket potatoe, ou pomme de terre au four, que je vous présente aujourd'hui. Cela me donne l'occasion, après le gouda au pesto traditionnel, de vous parler du gouda au pesto rosso ! Ce surprenant fromage donne au plat des saveurs italiennes et lui offre une couleur fantastique... Evidemment, du gouda ordinaire ou tout autre fromage à pâte pressée non cuite, fera l'affaire. Une recette à la fois copieuse et ensoleillée parfaite en cette fin d'été particulièrement radieuse.

Jacket potato au gouda pesto rosso (6)

 Préparation (pour 2 personnes) :

- 2 grosses pommes de terre (d'environ 200-280 gr chacune) à chair fondante (Agata, Samba, Monalisa, Nicola...)
- un peu d'huile
- un peu de beurre fondu
- gros sel
Garniture :
- 100 gr de coppa coupée en dés
- 100 gr de champignons
- 150 gr de gouda au pesto rosso

Jacket potatoes jambon-champignons-fromage (1) Jacket potatoes jambon-champignons-fromage (2)

Préparation :

- Préchauffez le four à 190°C.
- Lavez les pommes de terre sans les épluchez puis séchez-les soigneusement.
- Piquez la peau plusieurs fois avec une fourchette.
- Avec un pinceau, badigeonnez chaque pomme de terre d'huile, puis frottez-les de sel (cela va faire ressortir l'humidité et donner plus de croquant).
- Placez les pommes de terre sur un papier cuisson dans un plat allant au four, et laissez cuire pendant 1h30 à 2 heures selon leur taille, jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante et que la pomme de terre paraisse cuite quand on y plonge une pointe de couteau.
- Sortez le plat du four, et fendez chaque pomme de terre dans le sens de la longueur. Ouvez-les bien sans séparer les deux moitié et badigeonnez-y du beurre fondu et la garniture coppa-champignon avant de recouvrir de gouda au pesto rosso râpé.
- Remettez au four 5 minutes en fonction gril le temps que le fromage gratine et servez immédiatement.

 Jacket potato au gouda pesto rosso (4)

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Si tu es fan des desserts à base de pommes, je suis fan des jacket potatoes, heureux souvenir de Londres ! Très appétissantes.
Répondre
N
Je ne savais pas qu'on pouvait appeler les pommes de terre au four des jacket potatoes, elles ont l'air trop bonnes en tout cas!
Répondre
M
En voilà une recette bien appétissante ! Même après le dîner ;-)
Répondre
C
Je ne connais pas le gouda au pesto mais ta recette donne envie d'en trouver pour tester!
Répondre
J
Je n'ai pas vu tes précédente recette mais celui-ci me plaît beaucoup!!! La couleur est sublime et très appétissant la miss ^^ Bisous et belle nuit
Répondre
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 296
Publicité