Coulis de framboise
La saison des framboises s'achève mais il en reste encore sur les étals par chez moi, de plus cette recette peut très bien se réaliser avec des framboises surgelées, d'autant qu'elles ne restent pas entières. Voici donc ma recette de coulis de framboise, une base très simple à réaliser et qui sublime bon nombre de desserts. C'est tellement facile qu'il serait dommage de ne pas le faire soi-même. D'ailleurs je publie dans quelques jours un dessert dont c'est la base... Pensant à mes origines, je suis certaine que vous allez deviner lequel ;)
Ingrédients (pour 20 cl de coulis) :
- 200 gr de framboises (fraîches, ou surgelées et décongelées)
- 25 gr d'eau
- 30 gr de sucre
Préparation :
- Dans une casserole, à feu doux, faites bouillir l'eau, le sucre et les framboises.
- Une fois à ébullition, retirez du feu.
- Passez le coulis au tamis tout en écrasant les framboises à la fourchette pour en extraire le jus sans les pépins.
Le coulis se conserve environ 10 jours au frais, et peut s'utiliser chaud ou froid dans toutes sortes de desserts (en nappage de yaourt, panna cotta, cheesecake, pour accompagner un moelleux ou une crème glacée...)