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Fish Custard
10 octobre 2014

Panna cotta à la vanille et au coulis de framboise

Panna cotta à la vanille et au coulis de framboise (3)

Eh oui, le coulis de framboise maison servait bien à annoncer une panna cotta, bravo à Tulipe Isa, Céline, Aneth, Cindy et Sté qui ont trouvé ! La panna cotta est un délicieux dessert italien qui est idéal pour terminer un repas copieux. Plus légère qu'un gâteau, fraîche et gourmande, elle plaît généralement au plus grand nombre et présente bien. Celle-ci, je l'ai réalisée pour une soirée pizza (maison !) entre amis, et c'était idéal pour conclure le repas sur une note légère et fruitée tout en restant dans le thème de l'Italie. Tout le monde a adoré, et je vous assure qu'elle est parfaite. L'utilisation de crème fleurette et non de crème liquide lui donne une texture onctueuse et gourmande, et elle est très justement dosée en sucre, et en gélatine, pour une tenue et une saveur exquises. Comme traditionnellement, je l'ai donc nappée d'un coulis de framboise maison, dont la légère acidité s'allie très bien avec la douceur sucrée de la vanille présente dans la crème.

Panna cotta à la vanille et au coulis de framboise (2)

Panna cotta à la vanille et au coulis de framboise (5)

Ingrédients (pour 4 grosses ou 6 petites verrines) :

- 50 cl de crème fleurette entière
- 70 cl de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de coulis de framboise

Panna cotta à la vanille et au coulis de framboise (10)

Préparation :

- Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
- Fendez la gousse de vanille dans la longueur pour en extraire les graines à l'aide d'un couteau à bord rond.
- Faites chauffer la crème fleurette, le sucre, les graines de vanille et l'écorce restante dans une casserole sur feu doux et mélangez bien.
- Une fois à ébullition, retirez du feu et incorporez 3 feuilles de gélatine essorées.
- Remuez bien et filtrez pour récupérer l'écorce de vanille.
- Repartissez la préparation dans 4 verrines, laissez tiédir, couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur durant 3 heures minimum, idéalement plusieurs heures.
- Au moment de servir, versez le coulis de framboise sur le dessus et décorez chaque verrine d'une belle framboise entière.

Panna cotta à la vanille et au coulis de framboise (16)

Panna cotta à la vanille et au coulis de framboise (4)

Panna cotta à la vanille et au coulis de framboise (8)

Panna cotta à la vanille et au coulis de framboise (1)

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Commentaires
R
La Panna Cotta plaît toujours, pour sûr !
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C
Miam! Tes photos donnent l'eau à la bouche! bises
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J
Un délice !
Répondre
A
superbe contraste de couleur avec ta tasse, j'adore tes photos !!!<br /> <br /> contente d'avoir trouvé !! du coup, j'ai le droit d'y gouter
Répondre
C
UN délice !
Répondre
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  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
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