Fondant au chocolat blanc
Le fondant au chocolat traditionnel est l'un de mes gâteaux favoris, et le chocolat blanc étant MON péché mignon, il est clair que le fondant au chocolat blanc est un gâteau dont je raffole complètement... Cette recette, je l'ai notée à la main il y a une éternité de je ne sais plus où, et il me semble l'avoir légèrement modifiée, mais quoi qu'il en soit, si je vous la propose aujourd'hui, c'est que je la trouve parfaite et vraiment excellente. Justement dosée en sucre, en beurre et en farine, avec le goût de ce doux chocolat explosant dans une texture moelleuse et fondante... Il ravira les amateurs de chocolat blanc comme moi !
Ingrédients :
- 180 gr de chocolat blanc (une tablette)
- 80 gr de beurre
- 200 gr de sucre en poudre
- 60 gr de farine
- 5 oeufs
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat blanc, et fouettez pour avoir un mélange lisse et homogène.
- Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs. Ajoutez doucement la farine et mélangez.
- Versez le mélange au chocolat blanc dans l'autre préparation et mélangez bien le tout.
- Versez dans un moule à gâteau et enfournez 20 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir puis démoulez délicatement. Laissez ensuite reposer au réfrigérateur au moins 3 heures avant de déguster.