Filet mignon de porc farci à l'italienne
Voici une nouvelle recette de filet mignon de porc farci. C'est décidément une viande que j'adore et en version farcie, c'est excellent et cela peut faire de bons plats de fêtes. Ma version du jour est aux parfums d'Italie, et je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog La bonne pitance. La farce est excellente, tout comme la sauce qui l'accompagne, pour une viande tendre et très parfumée. Un délice accompagné de pommes de terre cuisiné de la façon de votre choix.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 filet mignon de porc (600 gr)
- 6 tranches de jambon de parme (à adapter plus ou moins selon la taille de votre filet)
- 6 tomates séchées à l'huile d'olive
- 1/2 bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- origan
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Egoutez les tomates séchées et détaillez-lez en petits morceaux. Réservez dans un petit saladier.
- Ajoutez les feuilles de basilic ciselées, l'origan et la gousse d'ail pressée.
- Poivrez et réservez.
- Fendez le filet mignon sur toute la longueur. Salez-le.
- Répartissez la farce. Refermez en entourant le filet de tranches de jambon de Parme en les faisant se chevaucher pour éviter que la farce ne s'échappe.
- Déposez le filet dans un moule huilé.
- Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
- Avant de servir, déglacez le jus de cuisson avec le vinaigre balsamique en faisant bouillir 2 minutes en grattant bien les sucs caramélisés. Servez nappé de jus.