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Fish Custard
17 décembre 2014

Panna cotta au sucre vanillé et coulis passion

Panna cotta au sucre vanillé et coulis passion (8)

Voici une nouvelle recette de panna cotta. Pour la crème, j'utilise comme toujours la même base à la crème fleurette que je trouve parfaite, et pour le coulis, je me suis inspirée de ce site, et le résultat donne une excellente panna cotta, dont la crème douce et vanillée accueille merveilleusement ce coulis acidulé plein de peps... Voilà qui fera un bon petit dessert frais et exotique pour les fêtes.

Panna cotta au sucre vanillé et coulis passion (19)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 50 cl de crème fleurette entière
- 60 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 feuilles de gélatine
- 6 fruits de la passion
- 1 filet de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Panna cotta au sucre vanillé et coulis passion (4)

Panna cotta au sucre vanillé et coulis passion (32)

Préparation :

La crème :

- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Faites chauffer la crème fleurette, le sucre vanillé et le sucre dans une casserole sur feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
- Portez à ébulition puis retirer du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
- Répartissez la préparation dans 4 ramequins ou verrines.
- Placez au frais 3 heures minimum.

Le coulis :

- Coupez 3 fruits de la passion en 2 et récupérez la pulpe, puis versez-la dans une petite casserole.
- Coupez les 3 fruits de la passion restants en 2 et récupérez la pulpe puis filtrez-la et ajoutez-la dans la casserole. (Note : Vous pouvez filtrer 4 fruits et en garder 2 entiers plutôt si vous n'aimez pas quand il y a trop de grains.)
- Ajoutez les 2 cuillères à soupe de sucre et le jus de citron vert. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillon pendant 3 minutes. Retirez du feu et laisser refroidir à température ambiante.

- Au moment de servir, versez le coulis passion sur les panna cotta bien prises.

Panna cotta au sucre vanillé et coulis passion (28)

Panna cotta au sucre vanillé et coulis passion (30)

Panna cotta au sucre vanillé et coulis passion (17)

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Commentaires
A
et dire que cette panacotta je l'ai loupé.....je te pique la recette !!!<br /> <br /> bizzz
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L
Quelle belle panna cotta, ça sent bon le soleil et les vacances ! bisous et bonne et heureuse année
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M
Moi, je craque pour les fruits de la passion, je ne résiste pas à leur gout légèrement acidulé. A bientôt.
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G
elle est trés joli ta verrine de panna :) mi aussi ma base de panna et avec une créme fleurette :) puis tu as raison à lapasion c'est passionnement bon ah ah ah ok j'aurai pu mieux faire hein ??<br /> <br /> bisous<br /> <br /> loloche
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M
Hummm appétissante tes panna cotta!
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  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
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