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Fish Custard
31 décembre 2014

Bêtisier 2014

Bêtisier 2014
Comme l'an passé , je vais casser le mythe (huhu) car voici mon bêtisier culinaire de cette année. Il est plus fourni que la dernière fois, car j'ai pensé à prendre des photos de mes ratés... Au moins, à défaut de nous avoir régalés, parfois même carrément...
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29 décembre 2014

Menu de Noël 2014

Menu de Noël 2014
Pour la première fois, nous avons reçu nos deux familles de Moselle dans notre chez-nous du Pas-de-Calais. Huit personnes à table, de la pression forcément mais aussi beaucoup de plaisir à tout préparer pour tout le monde et voir chacun se régaler. Comme...
27 décembre 2014

Meringues françaises

Meringues françaises
J'espère que vous avez passé un bon Noël, plein d'amour, de partage, de gourmandises et de belles surprises auprès des vôtres. Ce fut mon cas et à présent que je reviens en cette période d'entre-fêtes, je vous propose une petite douceur, facile à réaliser...
23 décembre 2014

Gâteau au chocolat mousseux (gâteau bellevue de Christophe Felder)

Gâteau au chocolat mousseux (gâteau bellevue de Christophe Felder)
Ce gâteau au chocolat mousseux, plus couramment appelé Gâteau Bellevue de Christophe Felder, a fait le tour de la blogosphère. C'est bien simple, je l'ai vu partout, chez tout le monde. Et pour cause, il a tout pour plaire ! Il est léger (sans beurre),...
21 décembre 2014

Linguine à la crème de champignons

Linguine à la crème de champignons
Aujourd'hui je vous propose une belle assiette de pâtes aux saveurs festives forestières réalisée grâce à mon nouveau partenaire Champi Lozère . Un délice pour qui aime les pâtes et les champignons au sein d'une alliance crémeuse. Cela fait un excellent...
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19 décembre 2014

Cookies moelleux au pain d'épices

Cookies moelleux au pain d'épices
On continue dans la série des biscuits de fêtes originaux. Si vous aimez le goût des biscuits en pain d'épices mais moins la texture sèche de ceux-ci, ces cookies sont faits pour vous ! La saveur du pain d'épices sous forme de cookies moelleux et fondants......
17 décembre 2014

Panna cotta au sucre vanillé et coulis passion

Panna cotta au sucre vanillé et coulis passion
Voici une nouvelle recette de panna cotta. Pour la crème, j'utilise comme toujours la même base à la crème fleurette que je trouve parfaite, et pour le coulis, je me suis inspirée de ce site , et le résultat donne une excellente panna cotta, dont la crème...
15 décembre 2014

Filet mignon de porc farci à l'italienne

Filet mignon de porc farci à l'italienne
Voici une nouvelle recette de filet mignon de porc farci. C'est décidément une viande que j'adore et en version farcie, c'est excellent et cela peut faire de bons plats de fêtes. Ma version du jour est aux parfums d'Italie, et je me suis inspirée de la...
13 décembre 2014

Cookies aux fruits confits

Cookies aux fruits confits
Lors d'une visite chez nous, mes parents ont acheté des fruits confits, mais il en est resté beaucoup. Comme je n'aime pas en manger ainsi, j'ai pensé à les intégrer dans un dessert. Sortant d'une grosse période de confection de cakes, j'ai voulu une...
11 décembre 2014

Quiche au potiron

Quiche au potiron
Voici l'une de mes dernières recettes automnales avant que l'hiver ne s'ouvre définitivement. J'ai testé de nombreuses versions de quiches avec des courges et n'étais jamais réellement satisfaite. J'ai enfin trouvé mon bonheur avec celle-ci, grâce à un...
9 décembre 2014

Cheesecake individuel sans cuisson à la noix de coco et au citron vert

Cheesecake individuel sans cuisson à la noix de coco et au citron vert
Mon fameux petit cheesecake de gourmand égoïste se décline aujourd'hui de façon exotique. L'alliance subtile de la noix de coco et du citron vert réunis pour apporter peps et douceur dans le crémeux de ce bon dessert tout frais et délicieusement acidulé,...
7 décembre 2014

Saumon Wellington

Saumon Wellington
Je vous ai déjà présenté le Boeuf Wellington , recette anglaise traditionnelle des fêtes, et à présent je vous propose la version au poisson avec du saumon. Cette recette, trouvée sur le blog On dîne chez Nanou , dormait dans mes favoris depuis une éternité...
5 décembre 2014

Bûche roulée choco-poires

Bûche roulée choco-poires
Cet article dormait depuis presque un an puisqu'il s'agit de la bûche que j'ai réalisée pour le repas de Noël du 25 décembre 2013. Je ne voyais pas l'intérêt de la publier après les fêtes, donc je vous la présente aujourd'hui, à quelques semaines du Réveillon...
3 décembre 2014

Aussie Meat Pies

Aussie Meat Pies
J'adore les tourtes à la viande, notamment les recettes anglophones, comme la Beef and Guinness Pie irlandaise. Quand j'ai découvert cette version australienne chez Not Parisienne , un blog dont je suis fan, riche en belles recettes du monde très souvent...
1 décembre 2014

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°17)

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°17)
Le mois de décembre commence déjà. C'est mon favori de l'année, avec Noël (youpiiii) et mon anniversaire (reyoupiiii) et toutes les bonnes choses que cela implique. En attendant, il débute ici avec mes recettes reprises au mois de novembre, riche en merveilleuses...
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  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
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