Croc'Cake jambon-fromage (moule tablette)
Encore un croc-cake. Parce que c'est réconfortant et qu'on en a besoin, parce que c'est pratique pour un repas du soir, et parce que c'est bon, tout simplement. Même si n'importe quel moule carré, rectangulaire ou à cake fait l'affaire, ma version du jour le propose adapté au moule tablette, idéal pour découper de belles parts carrées parfaitement régulières !
Ingrédients (pour 1 moule tablette en silicone 20,5 x 20,5cm) :
- 12 tranches de pain de mie sans croûte
- 20 cl de crème liquide
- 4 tranches de jambon blanc
- 8 tranches de fromage en tranche (emmental, gouda, comté...) soit 200 gr
- 2 oeufs
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Déposez 4 tranches de pain de mie dans le fond du moule.
- Déposez par dessus 2 tranches de jambon, puis 4 tranches de raclette afin de recouvrir.
- Dans un saladier, battez les oeufs et la crème. Salez, poivrez. Versez un peu de ce mélange dans le moule, par-dessus le fromage.
- Renouvelez l'opération 2 fois supplémentaires jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par du pain de mie.
- Versez le reste de mélange crémeux et enfournez pendant environ 40 minutes.
- Attendez quelques instants avant de démouler.