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Fish Custard
27 février 2015

Gratin de spätzles au Munster

Gratin de spätzles au Munster
Me revoilà ! J'espère que vous allez bien. Voici un plat que je fais régulièrement en hiver. Les spätzles, délicieuses petites pâtes typiques d'Alsace et des pays germanophones, peuvent s'accommoder de bien des façons, en accompagnement comme en plat...
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23 février 2015

Tourte au poulet et aux champignons de Jamie Oliver (Chicken and mushroom pie)

Tourte au poulet et aux champignons de Jamie Oliver (Chicken and mushroom pie)
Cette tourte au poulet et aux champignons est tirée du livre 30 Minute Meals de Jamie Oliver. En effet, très peu de temps suffit à préparer cette délicieuse tourte qui nous a régalés. Simple et savoureuse, elle est parfaite pour les soirs d'hiver avec...
21 février 2015

Figolu maison

Figolu maison
J'avais des figues sèches de qualité et envie de faire des figolu maison. J'avais mis de côté une recette trouvée chez Mirette aux fourneaux il y a longtemps, et je me suis lancée. C'était très bon, ils rappellent les originaux et passent très bien au...
19 février 2015

Pain à la bière

Pain à la bière
A la maison, nous ne sommes pas très alcool et apéro, donc lorsqu'à la suite d'une soirée où nous recevons, il reste des bouteilles entamées, il nous est difficile de les terminer. Mais alcool et cuisine / pâtisserie font souvent bon ménage, et c'est...
17 février 2015

Pancakes de Pascale Weeks

Pancakes de Pascale Weeks
Aujourd'hui, c'est Mardi Gras, ou Pancake Day (Shrove Tuesday) dans les pays anglophones. Pour l'occasion, une nouvelle recette de pancakes bien sûr ! Les pancakes sont régulièrement sur notre table le dimanche, donc forcément j'aime tester de nouvelles...
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15 février 2015

Croque-gaufres (avec moule en silicone)

Croque-gaufres (avec moule en silicone)
Juste avant mardi gras, je vous propose des gaufres salées, réalisées à la manière d'un croque-monsieur. Je les ai préparées avec des moules en silicone (dont je vous proposais une première version sucrée simple ici ), et le résultat est tout aussi probant...
13 février 2015

Le Prince Noir

Le Prince Noir
J'avais repéré ce gâteau il y a longtemps sur l'excellent blog Du miel et du sel , et tout m'a donné envie de le réaliser, de son nom aux ingrédients en passant par son aspect appétissant. Il s'agit d'un gâteau (très) chocolat réalisé sans farine, dont...
11 février 2015

Tagliatelle à la crème de parmesan et jambon de Parme

Tagliatelle à la crème de parmesan et jambon de Parme
Mon amour des pâtes n'est plus à prouver, et j'affectionne particulièrement la crème de parmesan, qui est d'ailleurs ma sauce à ravioli préférée, mais je n'en avais jamais fait avec des pâtes simples. Lorsque j'ai découvert cette recette de tagliatelle...
9 février 2015

Panna cotta canadienne

Panna cotta canadienne
En ce début de semaine, voici une nouvelle panna cotta que j'ai imaginée aux saveurs canadiennes : une crème parfumée à l'érable surmontée d'une compotée de cranberries, ces délicieux fruits qu'il est difficile de trouver en-dehors de l'hiver ici... Ingrédients...
7 février 2015

Sauté de porc au chorizo

Sauté de porc au chorizo
J'aime les plats de viande mijotés avec plein de bonnes choses dedans. C'est ainsi que j'ai craqué sur cette recette de sauté de porc au chorizo sur le blog de ma copinaute Paruline , adorant tout ce qui le compose. C'est une recette de tous les jours,...
5 février 2015

Manelli

Manelli
Je vous présente mon nouveau partenaire, Manelli , qui m'a contactée récemment, ce dont j'ai été agréablement surprise. Spécialiste du vêtement professionnel et de la tenue professionnelle pour tous les coeurs de métier , Manelli s'engage à vous proposer...
3 février 2015

Risotto au pain d'épices

Risotto au pain d'épices
J'avais repéré cette recette il y a une éternité sur le blog Easy Kitchen et j'ai profité du fait d'avoir un restant de bon pain d'épices artisanal pour enfin le réaliser. Quelle merveille ! Mon plat préféré qui se nacre de couleurs et de saveurs épicées...
1 février 2015

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°19)

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°19)
En ce premier mois de l'année 2015, plusieurs aminautes m'ont fait l'honneur de choisir des recettes chez moi, et je les en remercie vivement ! Au programme, beaucoup de recettes hivernales réconfortantes, toutes superbement réalisées... Bravo à tous...
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Fish Custard
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Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
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