Goyère au Maroilles
Après la tarte au maroilles, la flamiche au maroilles, la couronne des rois du ch'ti et d'autres recettes plus ou moins locales mettant en valeur ce fromage bien de chez moi, voici la goyère au maroilles ! Je l'ai dénichée sur le blog de ma copine Cécile (Céci-bon) où l'on trouve plein de fabuleuses recettes utilisant ce délicieux fromage qu'elle aime autant que moi. Une bonne tarte fromagère bien généreuse et savoureuse à découvrir !
Ingrédients (pour un moule de 26 cm) :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre mou en cubes + un peu pour la cuisson
- environ 40 ml d'eau
- 300 gr de Maroilles
- 150 gr de fromage blanc
- 2 oeufs
- sel, poivre
Préparation :
- Au robot avec la feuille, mélangez le beurre avec la farine et le sel. Ajoutez l'eau (autant que nécessaire) cuillère par cuillère.
- Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et la foncer dans un moule. Piquez le fond à la fourchette et placez au frigo.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Ôtez la croûte des côtés du Maroilles et coupez-le en petits cubes. Réservez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le fromage blanc. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez-y les cubes de Maroilles.
- Sortez la tarte du frigo et versez-y la préparation.
- Enfournez pour 20 minutes.
- Sortez du four et étalez délicatement un peu de beurre dessus.
- Remettez au four pour 10 minutes.
- Servez avec une salade.