Colombo de porc
Aujourd'hui, de la viande au menu. Nous sommes en mai, mais comme le soleil n'est pas toujours au rendez-vous en ce moment avec la pluie qui revient, un petit mijoté est de circonstance. Forcément, je ne pouvais pas être déçue en prenant cette recette chez mon amie Gut. Ce colombo de porc est délicieux, un bon mijoté très parfumé, épicé, avec une viande fondante et plein de bons légumes pour l'accompagner !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 gr de viande de porc (dans l’échine)
- 2 courgettes
- 4 carottes
- 400 gr de pommes de terre à chair ferme
- 60 gr de lardons
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 pointe de piment
- 1 jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe de colombo
- 1 cuillère à café de curry
- 1 bouquet garni
- huile d’olive
- fleur de sel, poivre au moulin
Préparation :
- Lavez et séchez les courgettes, puis coupez-les en bâtonnets.
- Epluchez et lavez les carottes.
- Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et découper en tronçons.
- Epluchez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en deux (pour les plus grosses)
- Epluchez oignon et les gousses d’ail et ciselez-les finement.
- Versez un filet d’huile dans une cocotte et faites revenir la viande durant 5 minutes.
- Ajoutez l’oignon et l’ail et laissez dorer pendant 3 minutes environ.
- Ajoutez la poudre de colombo et le curry. Salez et poivrez.
- Ajoutez les courgettes, les carottes et les pommes de terre.
- Couvrez d’eau.
- Laissez mijoter le tout à petits frémissement durant 1 heure.
- Ajoutez la poudre de piment et laissez cuire à nouveau 30 minutes.
- Arrosez le tout du jus de citron.
- Faites cuire le riz d'accompagnement et servez bien chaud.