750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fish Custard
12 mai 2015

Briouates au poulet

Briouates au poulet (3)

Voilà une nouvelle version de bricks : ces briouates au poulet, trouvés sur le fabuleux blog Mes inspirations culinaires. A la maison, ils ont eu un succès fou, et ont été décrétés les meilleurs que j'ai faits jusqu'à présent. Ils sont délicieux en plat principal avec une salade, entrée ou même apéritif, et peuvent accompagner une soupe telle que la harira ou la chorba.

Briouates au poulet (9) 

Briouates au poulet (18)

Briouates au poulet (13)

Ingredients (pour 8 briouates) :

- 8 feuilles de brick
- 300 gr de poulet (escalopes coupées très finement)
- 1 gros oignon haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'olives vertes coupes finement
- 2 cuillères à soupe de farine + 2 cuillères à soupe d'eau
- sel, poivre, cumin, paprika, gingembre

Briouates au poulet (1)

Préparation :

- Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez l'oignon haché, et fairtes revenir quelques minutes. Ajouter une cuillère à soupe de beurre.
- Ajoutez le poulet ainsi que l'ail écrasée. Faites revenir quelques minutes.
- Ajoutez le persil haché, ensuite les olives finement coupées et en dernier lieu les épices.
- Laissez cuire le tout tranquillement quelques minutes.
- Retirez du feu et laisser refroidir complètement.
- Formez les briouates en plaçant une cuillère de farce dans la feuille de brick.
- Collez l’extrémité avec le mélange farine-eau.
- Faites chauffer l'huile et faire dorer les briouates des deux côtés.
- Déposez sur du papier absorbant et servez chaud.

Briouates au poulet (6) 

Astuce : Si comme moi, vous ne digérez pas bien la friture le soir (ou si vous faites simplement attention avant la saison des bikinis ^^), vous pouvez éviter le bain d'huile en faisant cuire vos briouates 10 minutes au four à 180°C, et en versant dessus un léger filet d'huile d'olive à la sortie du four pour le parfum, et ça fait un repas vraiment léger et équilibré.

Briouates au poulet (22) 

Briouates au poulet (12)

Publicité
Publicité
Commentaires
G
hummmmmmmm tout ce qui est avec des feuilles de bricks : j'adooooore :)<br /> <br /> bisous<br /> <br /> loloche
Répondre
P
Une variante tres gourmande ils ont l'air tres croustillants
Répondre
S
A la maison on s'en sasse jamais!bisouss
Répondre
C
hummm ça me donne faim
Répondre
K
idéal pour un petit souper !!
Répondre
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 267
Publicité