Curry de poulet au lait de coco et citron
Je vous propose aujourd'hui un délicieux curry de poulet très parfumé trouvé ici et qui nous a régalés. C'est le genre de petit plat exotique à la fois plein de peps et de douceur qui en peu d'efforts nous fait voyager les papilles, avec une viande très tendre et une sauce délicieuse...
Ingrédients :
- 2 filets de poulet
- 1 petite boîte de lait de coco (20 cl)
- le jus d’1/2 citron
- 1 cuillère à café de zeste du citron haché
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d'épices mélangées (cumin, safran, curry, massala et gingembre)
- coriandre fraîche
- sel, poivre
Préparation :
- Coupez le poulet en lamelles.
- Préparez la marinade avec le jus de citron, le sel, le poivre, les épices et le zeste du citron. Laissez mariner le poulet dans cette préparation.
- Dans un faitout, versez un filet d'huile d’olive et laissez dorer la viande.
- Versez ensuite la marinade, puis le lait de coco.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et faites mijoter 45 minutes.
- Parsemez de coriandre fraîche avant de servir, avec du riz en accompagnement par exemple.