Yaourt au spéculos
De bons yaourts maison aromatisés au pafum de spéculos pour conclure un repas avec légereté et gourmandise !
Ingrédients (pour 6 pots) :
- 60 cl de lait entier
- 1 pot de yaourt nature (120 gr) ou un sachet de ferment
- 6 cuillères à soupe de pâte de spéculos
Préparation :
- Faites chauffer le lait sur feu doux et ajoutez-y la pâte de spéculos. Remuez bien jusqu'à ce que la pâte soit fondue et que le mélange soit homogène. Laissez refroidir.
- Mélangez le yaourt nature ou le ferment avec un peu de lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez le reste du lait au spéculos refroidi et mélangez à nouveau. Versez délicatement dans les pots de yaourt.
- Branchez la yaourtière, sélectionnez le mode yaourt (si votre yaourtière comporte plusieurs modes) et lancez la cuisson pour 8 heures. A la fin du programme, laissez refroidir les pots avant de les refermer avec leurs couvercles et de placer au frais.