Bocconcini (roulés de veau, jambon cru et mozzarella)
Aujourd'hui, je vous présente une spécialité italienne, non pas de famille cette fois, mais que j'ai récemment découverte dans un restaurant italien. J'avais opté pour des bocconcini, qui consistent en des roulés de viande de veau, jambon cru et mozzarella, et j'avais adoré. La viande est tendre et délicatement relevée et fondante avec le fromage et la sauce qui la compose. J'ai trouvé cette recette sur Ptit Chef et cela nous a régalés.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 fines escalopes de veau
- 4 tranches de jambon cru
- 1 boule de mozzarella (125 gr)
- 300 gr de champignons frais
- 25 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Préparation:
- Étalez et aplatissez une escalope de veau, posez une tranche de jambon dessus puis des morceaux de mozzarella.
- Roulez l'escalope et ficelez-la.
- Faites revenir l'oignon émincé finement, ajoutez les bocconcini, puis les champignons épluchés et coupés en tranches.
- Au bout de 5 minutes, versez le vin blanc.
- Salez, poivrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 15 minutes.
- Avant de servir, ajoutez la crème fraîche et laissez-la fondre.
- Servez bien chaud sur un lit de légumes méditerranéens, de tagliatelles fraîches ou autre féculent.