750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fish Custard
29 juin 2015

Fondant au chocolat à la crème fraîche (sans beurre)

Fondant au chocolat à la crème fraîche (sans beurre)
Entre tous les fruits et les légumes estivaux, mon blog manque un peu de chocolat ces temps-ci, vous ne trouvez pas ? ;) Qu'à cela ne tienne, mais je garde à l'esprit l'été et la plage avec un gâteau un peu plus léger. Il s'agit donc d'un fondant au chocolat...
Publicité
Publicité
27 juin 2015

Bocconcini (roulés de veau, jambon cru et mozzarella)

Bocconcini (roulés de veau, jambon cru et mozzarella)
Aujourd'hui, je vous présente une spécialité italienne, non pas de famille cette fois, mais que j'ai récemment découverte dans un restaurant italien. J'avais opté pour des bocconcini, qui consistent en des roulés de viande de veau, jambon cru et mozzarella,...
25 juin 2015

Muffins aux framboises et flocons d'avoine de Donna Hay

Muffins aux framboises et flocons d'avoine de Donna Hay
Voilà de nouveaux muffins pleins de bonnes choses pour bien commencer la journée. Ils sont tirés du livre Fresh and Light Cookbook de Donna Hay. Comme le nom du livre le laisse croire, ces muffins, à base de framboises et de flocons d'avoine, sont frais,...
23 juin 2015

Philly cheese steak

Philly cheese steak
J'ai découvert ce sandwich américain, le Philly cheese steak, sur le blog de Not Parisienne . Je ne connaissais pas cette spécialité qui est typique de Philadelphie, consistant en un sandwich garni de steak et de fromage fondu. Ma passion pour la street...
21 juin 2015

Gaufres liégeoises (avec moule en silicone)

Gaufres liégeoises (avec moule en silicone)
En ce dimanche qui est également la fête des pères, l'occasion est parfaite pour une bonne viennoiserie, et pourquoi pas des gaufres liégeoises, si populaires par chez moi ? Bonne fête à mon papa donc qui n'est malheureusement pas dans notre nord aujourd'hui...
Publicité
Publicité
19 juin 2015

Gâteau aux cerises, amandes et ricotta

Gâteau aux cerises, amandes et ricotta
Nous entrons dans la saison des cerises, c'est donc le moment parfait pour intégrer ce fruit à nos pâtisseries. Pour changer du sempiternel clafoutis , je vous propose aujourd'hui un gâteau aux cerises, amandes et ricotta découvert sur Alter Gusto . La...
17 juin 2015

Wrap kebab

Wrap kebab
J'adore les kebabs. Quand c'est bien fait, avec de bons ingrédients frais, bien garni et généreux, c'est un pur bonheur ! A défaut d'avoir un bon kebab par chez soi ou l'occasion d'y aller souvent, on peut très bien le préparer en version express à la...
15 juin 2015

Cheesecake individuel sans cuisson à la fraise

Cheesecake individuel sans cuisson à la fraise
Il vous avait manqué ? Le revoilà ! Et à la fraise cette fois. Ce qui est de saison et, je dois le dire, notre version préférée. Une douceur exquise et pleine de saveurs... Ingrédients (pour 2 personnes soit 2 mini cheesecakes) : - 30 gr de beurre- 80...
13 juin 2015

Bouchées à la reine

Bouchées à la reine
Les bouchées à la reine est un classique de la gastronomie française, au même titre que le boeuf bourguignon et la blanquette de veau, et trouve bien sa place lors des repas de famille dominicaux et sur les tables festives. Dans les restaurants traditionnels,...
11 juin 2015

Coffee cake aux fraises

Coffee cake aux fraises
Attention, le titre est trompeur. On appelle communément aux Etats-Unis "coffee cakes" des gâteaux qui n'en contiennent pourtant pas (ou pas forcément). Le nom vient simplement du fait qu'ils sont destinés à être dégustés avec un café, lors d'un petit...
9 juin 2015

Yaourt au spéculos

Yaourt au spéculos
De bons yaourts maison aromatisés au pafum de spéculos pour conclure un repas avec légereté et gourmandise ! Ingrédients (pour 6 pots) : - 60 cl de lait entier- 1 pot de yaourt nature (120 gr) ou un sachet de ferment- 6 cuillères à soupe de pâte de spéculos...
7 juin 2015

Gâteau salé de pommes de terre râpées

Gâteau salé de pommes de terre râpées
J'ai trouvé ce gâteau de pommes de terre salé sur le blog Cookitop et j'ai beaucoup aimé. La pomme de terre râpée apporte à la fois moelleux et fermeté, et le reste des ingrédients relève le goût et rend l'ensemble complet et très gourmand. Un joli plat...
5 juin 2015

Tout choco aux blancs d'oeufs

Tout choco aux blancs d'oeufs
J'avais 4 blancs d'oeufs à utiliser, et c'est ainsi que je suis tombée sur cette recette dans le journal des femmes . La composition me plaisait et les nombreux commentaires positifs m'ont encouragée à me lancer. Bonne initiative, car ce gâteau est très...
3 juin 2015

Curry de poulet au lait de coco et citron

Curry de poulet au lait de coco et citron
Je vous propose aujourd'hui un délicieux curry de poulet très parfumé trouvé ici et qui nous a régalés. C'est le genre de petit plat exotique à la fois plein de peps et de douceur qui en peu d'efforts nous fait voyager les papilles, avec une viande très...
1 juin 2015

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°23)

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°23)
Mai s'achève et je suis fière de vous présenter vos réalisations du mois. On commence par pas mal de sucré pour passer au salé, pour enfin finir sur une note sucrée un peu spéciale, comme vous le verrez ! Merci à tous ! Si vous aussi, vous avez craqué...
Publicité
Publicité
Fish Custard
Publicité
Fish Custard
  • "Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur". Elsa Schiaparelli * Bienvenue sur ma page gourmande. N'hésitez pas à me laisser vos impressions ou à tester mes recettes, auquel cas je vous mettrai à l'honneur ! Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
483 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 408 296
Publicité