Carpaccio de boeuf au chèvre
Moi qui n'aime généralement pas trop les repas froids, j'apprécie pourtant beaucoup les assiettes de carpaccio en été. C'est goûteux et frais. Celle-ci m'a été inspirée par un plat du jour chez Grill Courtepaille dégusté il y a quelques temps. Un délice tout simple à savourer sur la terrasse avec de belles tranches de pain de campagne.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 gr de carpaccio de boeuf
- 250 gr de fromage de chèvre sec (bûche ou crottin)
- 4 cuillères à soupe de vinaigrette (à base de pesto ou de balsamique pour bien s'accorder avec le chèvre)
- ciboulette
- une vingtaine de tomates cerises (et/ou autres condiments/crudités)
Préparation :
- Étalez les fines tranches de bœuf dans 4 assiettes.
- Répartissez dessus la vinaigrette.
- Découpez de fines lamelles de chèvre et répartissez-les sur le dessus.
- Parsemez de ciboulette ciselée et décorez de quelques tomates cerises.