Muffins sains aux flocons d'avoine et framboises
Revoilà mes fameux muffins sains aux flocons d'avoine que je vous avais déjà proposés agrémentés de raisins secs. Les voici aujourd'hui en habit estival, à base de framboises. Toujours aussi goûteux, pour un petit déjeuner sain et copieux.
Ingrédients (pour 8 gros muffins) :
- 225 gr de farine
- 150 gr de flocons d'avoine
- 150 gr de framboises (fraîches ou surgelées)
- 50 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1/3 litre de lait (33 cl)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mettez la levure avec la farine, les flocons d'avoine et le sucre.
- Dans un autre récipient, battez le lait, les oeufs et l'huile. Incorporez les framboises, ajoutez la préparation précédente et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Versez la pâte dans des moules à muffins, et cuire au four pendant 20 minutes environ. Surveillez bien la cuisson pour que les muffins ne soient pas trop cuits (sinon ils seront trop secs) : il faut les retirer dès que la pâte ne reste plus collée sur la pointe de couteau plantée.
- Démoulez une fois les muffins refroidis.