Bagels au poulet, sauce à l'avocat
Je ne m'en suis jamais cachée, j'ai beau aimer et prôner la cuisine maison faite avec amour, je suis aussi une fan de fast-food et particulièrement de McDo. Ces derniers temps, ils ont proposé plusieurs burgers et wraps spéciaux à base de poulet et de sauce à l'avocat. J'ai tellement aimé cette alliance à chaque fois que j'ai décidé de m'en inspirer pour des bagels. Et après deux essais, je vous livre ma recette parfaite. Des bagels simples, frais et originaux en plus d'être sains et délicieux !
Ingrédients (pour 4 bagels) :
- 4 pains à bagel
- 300 gr de filet ou aiguillettes de poulet cuit
- 4 tranches de cheddar
- 1 avocat mûr
- quelques gouttes de jus de citron
- quelques gouttes de tabasco
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- herbes fraîches au choix (ciboulette, basilic, persil, thym, romarin...)
- sel, poivre
Préparation :
- Coupez l'avocat en deux, dénoyautez-le et mixez la chair avec le jus de citron, le Tabasco, la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Ouvrez les bagels en deux, réchauffez-les quelques minutes au four ou toastez-les.
- Sur la première moitié de chaque bagel, tartinez de la crème d'avocat, déposez les lamelles de poulet (réchauffées ou non, au goût), couvrez d'une tranche de cheddar, refermez avec le second pain, et servez.