Quiche aux moules et au chorizo
Cette jolie quiche aux tons chauds a déjà assez bien roulé sa bosse sur la blogosphère. Après être née chez Lucie de Un week-end, une recette dont j'adore le blog plein de délices exotiques, elle est passée chez la savoureuse Elise de Yumélise, et moi c'est chez ma gourmande copinaute Delphine (Oh, la gourmande...) que je l'ai découverte. Un succès bien mérité pour cette belle quiche terre et mer pleine d'épices et de saveurs que j'ai adorée !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (agrémenté d'une pointe de piment d'espelette et de paprika)
- 250 gr de moules fraiches ou surgelées (poids sans coquille)
- 80 gr de chorizo doux
- 1 bonne cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 3 œufs
- 150 grammes de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1/4 cuillère à café de sel
- 30 gr de fromage râpé
Préparation :
- Mettez les moules (décongelées) et le chorizo coupé en petits morceaux dans un bol, puis arrosez d'une cuillère à café de curry bombée, d'1/2 cuillère à café de gingembre et laissez mariner pendant 15 minutes.
- Faites chauffer un poêle anti-adhésive et versez la préparation moules-chorizo sans ajouter de matière grasse (le chorizo fera l’affaire). Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, puis laissez refroidir à température ambiante le temps de préparer l'appareil.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de l'appareil (œufs, fromage blanc, miel et sel).
- Déposez sur le fond de tarte le mélange moules-chorizo. Versez l'appareil au-dessus et parsemez de fromage râpé.
- Enfournez pendant 35-40 minutes.