Pizza épaisse au camembert
Voici une nouvelle version de pizza à pâte épaisse où le fromage est à l'honneur. Cette fois, c'est au camembert que j'ai agrémentée cette pizza. Accompagnée de bacon et de champignons, elle est rustique et généreuse à souhait !
Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
- 1 pâte à pizza épaisse de 500 gr (façon pâte Pan)
- 80-100 gr de crème fraîche épaisse
- 1 camembert (250 gr)
- 100 gr de bacon émincé
- 200 gr de champignons émincés
- 50 gr de mozzarella râpée
- sel, poivre
Préparation :
- Une fois votre pâte à pizza prête (détails ici), étalez-la à la main dans un moule à pizza huilé, posez un torchon dessus et laisser lever 20 minutes.
- Pendant ce temps, salez et poivrez la crème fraîche et découpez de fines lamelles de camembert.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Une fois que la pâte a à nouveau levé dans le plat, piquetez-la d'une fourchette et étalez-y la crème fraîche, puis placez-y les lamelle de camembert de manière régulière, puis parmesez de bacon et champignons émincés.
- Faites cuire au four à 210°C (th.7) pendant 20-25 minutes. 3-4 minutes avant la fin de la cuisson, parsemez de mozzarella râpée et terminez la cuisson.