Pour les goûters et tea-times d'automne, je vous propose de bons biscuits de saison, aux pommes, et saupoudrés de délicieuses épices, trouvés sur un site américain.
Ingrédients (pour 24 biscuits) :
- 225 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 2 ml d'extrait de vanille
- 1 grosse pomme, pelée et râpée
- 460 gr de farine
- 1 cuillère à café rase (4 gr) de sel
- 1 cuillère à café rase (4 gr) de levure chimique
- 1 cuillère à café rase (4 gr) de bicarbonate de sodium
Pour la finition : 2 cuillères à soupe de sucre, 1/2 cuillère à café de noix de muscade et 1/4 cuillère à café de cannelle
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez le sucre, le beurre ramolli et la vanille jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez la pomme râpée.
- Tamisez les ingrédients secs ensemble.
- Ajoutez-les graduellement au mélange crémeux, en mélangeant bien.
* Si la pâte semble un peu sèche et ayant du mal à s'amalgamer, laissez-la reposer quelques minutes pour que le sucre absorbe le jus de la pomme et s'humidifie.
- Formez des boules de pâte et roulez-les dans un mélange composé de 2 cuillères à soupe de sucre, 1/2 cuillère à café de noix de muscade et 1/4 cuillère à café de cannelle.
- Faites cuire 8-10 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et craquelés.
- Laissez-les refroidir quelques minutes avant de les transférer sur une grille.
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Avec cette recette, je participe au concours de Michelle pour les 7 ans de son blog Plaisirs de la maison sur les thème des biscuits et viennoiseries pour le goûter.