Muffins aux Oreo
J'adore les muffins, les Oreos... Allions les deux avec ces gourmands muffins découverts sur un site américain (Kirbie cravings). Entre leur crémeux et leur croquant, on ne peut que se régaler !
Ingrédients (pour 12 petits ou 6 gros muffins)
- 190 gr de farine
- 150 gr de sucre blanc
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 80 ml d'huile végétale
- 1 oeuf
- 80 ml de lait
- 60 gr de biscuits Oreo écrasés (40 + 20 gr)
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C et préparez 12 moules à muffins (ou 6 gros).
- Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique dans un bol moyen. Mettez l'huile végétale dans un autre bol et ajoutez l'oeuf et le lait.
- Versez dans le mélange de farine. Remuez avec une grande cuillère sans insister.
- Ecrasez (plus ou moins, au goût) grossièrement les Oreo et mélangez-en 40 gr à la pâte.
- Versez la pâte dans les moules à muffins, puis saupoudrez des miettes ou morceaux d'Oreo restant (20 gr) sur la surface de la pâte.
- Faites cuire au four pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.