mercredi 9 septembre 2015

Coconut bread (cake à la noix de coco)

Ce coconut bread fait partie de ces gâteaux américains appelés "breads" (pains) alors qu'ils sont en fait des gâteaux. Comme je suis folle du banana bread traditionnel et de tout ce qui est à base de noix de coco, j'ai voulu essayer cette recette de Bill Granger (via New York Times) trouvée sur le blog américain Smitten Kitchen où j'avais déjà déniché ces fantastiques muffins double coco. Quel délice ! Ce coconut bread est un bon et beau gâteau, généreux et parfumé. Sa texture est proche du banana bread mais en moins humide, et le... [Lire la suite]

lundi 7 septembre 2015

Crevettes au curry rouge rendang

Cette recette, inspirée d'une recette de crevettes au curry rouge trouvée sur le site Un jour une recette, m'a été inspirée par les fabuleux produits asiatiques envoyés par mon partenaire Ayam. Ce plat de crevettes est un régal, à la fois relevé et plein de dynamisme grâce à la pâte de curry rendang, et adouci par le lait de coco... Un vrai bonheur gustatif. Ingrédients (pour 2 personnes) : - 500 gr de crevettes roses- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rendang- 20 cl (1 brique) de lait de coco- 1 oignon- 1... [Lire la suite]
samedi 5 septembre 2015

Anzac biscuits

Si le nom ne vous dit rien, en voici la signification : Australian and New Zealand Army Corps". Ces biscuits furent nommés ainsi en l'honneur des corps d'armée autralien et néo-zélandais de la Première guerre mondiale, dont la recette était à la fois consistante et prévue pour résister aux longs voyages vers l'Europe. Au départ, il s'agissait de gâteaux, et la forme et les ingrédients ont évolué au fil du temps, tout comme leur nom, à l'origine "Soldiers' biscuits", devenu "ANZAC biscuits" après la bataille des Dardanelles.... [Lire la suite]
jeudi 3 septembre 2015

Barres de céréales à la banane légères et moelleuses

Aujourd'hui, c'est ma rentrée officielle ! C'est peut-être également votre cas, ou celui de vos enfants, et quoi qu'il en soit j'ai voulu la mienne saine mais gourmande de bon matin ! J'adore décidément faire mes propres barres de céréales. Autant je reste fidèle à certains produits industriels qui n'ont jamais tout à fait le même goût fait maison, mais ce n'est vraiment pas le cas des barres de céréales que je n'achète plus jamais. C'est tellement gratifiant, agréable et excellent de les faire soi-même et d'y mettre tout ce... [Lire la suite]
mardi 1 septembre 2015

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°26)

En ces vacances d'été qui s'achèvent et le retour à la réalité, voici les recettes que vous avez réalisées au mois d'août. Un très grand merci à vous d'avoir été fidèles au poste même pendant les vacances ! Si vous aussi, vous avez craqué pour une de mes recettes, blogueur ou non, envoyez-moi une photo de votre réalisation à fishcustard.blog@gmail.com   Gabrielle (Lalala Cuisine) a réalisé mes Scones (les meilleurs qui soient !). Son avis : "J’ai été chercher une recette de scones sur... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 12:00 PM - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags :